“揽优秀人才 促阜新发展”我市举办2020年高校毕业生专场招聘活动

日期: 2020-08-31 文字大小:

为认真贯彻落实《阜新市人民政府关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见》(阜政发[2020]6号)和《关于做好2020年全市普通高校毕业生就业创业工作的通知》(阜人社发[2020]44号)文件精神,进一步做好促进高校毕业生就业工作,服务我市企业发展。8月12日上午,以“揽优秀人才 促阜新发展”为主题的2020年高校毕业生专场招聘活动在市人力资源市场举行。当日,共有来自我市的101家用人单位参会,提供岗位信息507个,岗位需求2005人,岗位涉及制造业、互联网、商务服务业、管理、教育等多个领域,近1600余名求职者进场求职,现场达成初步就业意向性协议182份。

本次活动由市人力资源和社会保障局主办,市就业服务中心承办,是今年疫情发生以来我市人力资源市场组织的首场线下促进高校毕业生就业专场招聘活动。在严格做好疫情防控的前提下,为更好地促进供需对接,我市就业部门广泛宣传,充分调动,积极组织,促进企业与离校未就业高校毕业生有效对接,旨在对有就业意愿的离校未就业高校毕业生特别是建档立卡贫困家庭毕业生进行就业帮扶。
    活动现场,市人力资源市场设置了企业招聘区、求职登记区、咨询服务区等,为离校未就业高校毕业生等各类求职者提供了求职登记、职业介绍、职业培训、就业见习及就业援助等服务,宣传有关高校毕业生就业创业政策,现场发放高校毕业生就业创业宣传资料,提供精准就业帮扶。此外,为扩大岗位信息覆盖面,市就业部门在官方微信平台开辟专栏,免费发布用人单位的招聘信息,线上线下招聘信息同步共享,为高校毕业生提供更多的就业选择。

此次招聘活动为离校未就业高校毕业生等各类求职者搭建了与企业面对面交流的平台,有效促进了供需对接。在此基础上,市就业部门将开展有针对性的就业服务活动,继续推出“落实求职创业补贴、挖掘就业岗位、提升就业创业服务质量、引导毕业生开展就业见习”等系列举措,促进离校未就业高校毕业生实现就业。

 

 

阜新市人力资源和社会保障局

                           2020年8月15日     





打印
分享
返回列表