设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1574364674346 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2019-01-30

我市召开“发挥市场功能 助力企业发展”2019年人力资源市场服务企业座谈会

       为积极落实省、市促进就业、稳定就业的决策部署,充分发挥政府部门和重点企业的积极作用,搭建人力资源供需平台,1月30日上午,市就业服务中心组织召开了以“发挥市场功能  助力企业发展”为主题的2019年人力资源市场服务企业座谈会,共有来自全市的12家重点企业代表参加会议。市就业服务中心副主任崔厚山通报了2018年度全市人力资源服务工作情况,共同交流我市人力资源服务发展现状。各位企业代表在会上踊跃发言,对各自在引进人才、留住人才等方面的先进经验进行交流,并对人力资源服务工作提出很多的宝贵的意见和建议,相互学习,相互促进,共同谋划2019年,共同推动人力资源服务事业实现新发展新跨越。

       作为我市供求双方对接的主渠道,多年来,市就业服务中心一直秉承“服务企业 服务人才”的主旨,以《中华人民共和国就业促进法》和《人力资源市场暂行条例》为依据,对市本级人力资源实体市场、网络市场以及日常招聘活动进行组织和管理,并协调市各级人力资源市场开展招聘活动。仅2013年-2018年间,全市进入到人力资源市场办理招聘手续的规模以上、中小微企业约有1800余户,民营企业己经成为求职者就业的主要载体。

       最后,市就业服务中心主任李超表示,与会企业为市人力资源市场的重点服务企业,为推动民营经济发展,促进就业做出了积极贡献。新的一年市就业服务中心将继续把握机遇,充分发挥市场在实现人才配置中的主渠道作用,更好地为民营企业提供切实有效的服务,重点加快推进建立政府宏观调控、市场公平竞争、单位自主用人、个人自主择业及人力资源服务机构诚信服务的人才流动配置新格局,努力形成人尽其才、才尽其用的良好局面。


分享到: