设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1563271333495 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2019-03-27

省市联手搭平台 携企赴外揽英才

---我市参加2019年“走进江苏 走进高校”江苏巡回系...

为加快推进我市企业招才引智步伐,促进优秀高校毕业生及各类人才来辽来阜就业,助推我市重点企业发展。3月16日-20日,市人社部门组织我市重点企业赴江苏南京参加第六届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动暨2019年“走进江苏 走进高校”江苏巡回站系列招聘会活动,企业先后来到南京国际博览中心、南京工业大学和南京工程学院等地,与高校毕业生实现精准对接。此次系列活动共提供岗位信息46个,岗位需求101人,接收简历141份,初步达成就业意向30人。

为使本次活动取得预期的效果,活动前期,市就业服务中心通过微信平台、官方网站和招聘会现场大屏幕对企业进行活动宣传,广泛征集企业岗位信息,发动我市重点企业参加。并根据行业特点、人才结构和学历层次等方面,选定辽宁春成工贸集团、辽宁金凯化工有限公司、辽宁大金重工集团和阜新凯莱英医药化学有限公司4家重点企业,征集的岗位具有针对性强、薪酬高和技术性强等特点。

活动现场吸引了南京、无锡、镇江和扬州等地国家重点大学的高校毕业生的广泛关注,特别是众多辽宁籍学子更加青睐家乡的企业。在与高校毕业生交流的同时,市人社部门积极宣传我市就业创业和高层次人才引进的优惠政策,介绍企业吸纳人才的有利条件和优厚待遇,表达了家乡企业发展对各类英才渴求的意愿。同时,通过与外省同行和企业的沟通交流,学习人社部门的先进做法和企业发展的成功经验,收获颇丰,受益匪浅。

市就业服务部门将以此次活动为契机,继续带领我市企业参加“辽宁·江苏两省人才对口交流合作”、“ 全国大中城市联合招聘高校毕业生巡回招聘”等省内外招聘活动,学习先进省市的工作经验,深化人力资源的合作交流,不断提升人力资源服务水平,吸引更多人才来辽来阜留阜就业,全力推动我市人力资源服务工作取得新成效。


分享到: