设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1575681706915 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2019-05-16

全省失业保险工作经验交流会在我市召开

 为进一步做好全省失业保险工作,提高经办效率,提升参保单位及失业人员满意度,保障失业保险工作平稳高效运行。5月15日,全省失业保险工作经验交流会在阜新市召开,省就业和人才服务中心副主任张建平、阜新市人社局副局长冯岩、阜新市就业服务中心主任李超及省内各市失业保险相关负责人员40余人参加会议。我市针对失业保险工作进行了全面汇报,大连市、营口市、铁岭市及朝阳市分别就失业保险稳岗补贴、信息化工作、档案规范化管理及数据库管理等方面作了经验介绍。

近年来,我市各级失业保险经办机构认真落实省市决策部署,在市人社局的领导下,真抓实干,开拓进取,积极落实惠企利民政策,切实兜牢民生底线,扎实推进援企稳岗和技能提升政策落实。特别是在我市深化改革的进程中,失业保险发挥了社会稳定器的作用,为我市参保企业及职工保障生活、稳定岗位、提升技能作出了贡献。2019年1-4月份,失业保险费征收3324万元,享受失业保险待遇人数为6185人,领金人员参加医疗保险2907人,享受技能提升补贴65人,基金总计支出1528万元,充分发挥了失业保险“保生活、稳岗位、促就业、防失业”的积极作用。

在全省失业保险工作经验交流会上,省就业和人才服务中心领导部署了2019年全省失业保险参保扩面工作,就贯彻落实《关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》、《关于推进失业保险金“畅通领、安全办”的通知》等文件精神提出了要求。交流会期间,进一步讨论了失业保险省级统一服务流程及规范跨地区转移登记格式,确定了省级失业保险平台系统需求及数据信息化要求。

我们将以此次会议为契机,认真汲取兄弟城市的成功经验,不断加大失业保险工作力度,突出服务重点,提升服务水平,切实发挥失业保险的积极作用,为阜新市社会和谐稳定发展贡献力量。


分享到: