设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1563271998931 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2019-07-01

五部门共携手 力促涉军群体就业

---“阜新市2019年夏季退役士兵、自主择业军转干部和...

       为贯彻落实省退役军人事务厅《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(辽退役军人发[2019]24号),促进退役士兵、自主择业军转干部和军嫂等涉军群体就业,6月29日上午,“阜新市2019年夏季退役士兵、自主择业军转干部和军嫂就业专场招聘会”在市人力资源大厦成功举办,共有来自我市制造业、服务业等领域的218家企业携1137个岗位进场招聘,需求人员6565人,包括退役士兵、自主择业军转干部及军嫂等涉军人员及其他各类求职人员3835余名进场求职,应聘登记422人,达成初步意向157人。

       本次活动由市退役军人事务局、市人社局、市财政局、市教育局、阜新军分区五部门联合主办,由市退役军人事务服务中心和市就业服务中心承办,市政府副秘书长张立军、市退役军人事务局局长赵军、军分区政治工作部主任师清阳、市人社局副局长冯岩、市财政局副局长张铁、市就业服务中心主任李超等领导同志参加活动,同时,阜新高等专科学校、辽西技师学院、市第二职专、市农校、市联宇职业培训学校等院校和培训机构积极参会,确保退役士兵等涉军群体有技能可学、有业可从。

       招聘会现场人头攒动,进场企业与退役士兵、自主择业军转干部和军嫂等进行交流洽谈,在供需洽谈区域内,来自市内的重点企业提供了操作工、销售、管理、保安等适合涉军群体的岗位,为退役士兵提供了选择空间。招聘会现场还设立了政策咨询区,向参会人员宣传劳动者权益、技能培训、职业介绍等政策,讲解促进退役军人就业创业的优惠政策等,增强退役军人的就业创业能力。

       本次活动既是贯彻落实党中央和中央军委关于加强国防和军队建设战略部署的重要举措,也是为进一步促进退役士兵等部分涉军群体顺利实现就业创业提供良好条件,为退役军人等涉军群体搭建了对接平台,拓宽了就业渠道,帮助他们实现从军队到地方的平稳过渡,让退役军人们感受到政府的关怀和温暖,推动了退役军人就业创业工作的扎实深入持久开展,促进了退役士兵、自主择业军转干部等涉军群体实现就业。


分享到: