设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1576111247845 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2019-11-27

搭建公共就业服务平台 促进各类群体实现就业

        今年以来,市就业服务中心全面贯彻落实国家、省、市关于促进就业的工作部署,多措并举拓宽就业渠道,聚焦深度贫困地区和就业困难群体,以开展形式多样的招聘活动为载体,统筹抓好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇失业人员及退役军人等各类群体就业。截至11月20日,共举办“就业援助月”、“春风行动”、“大中城市联合招聘月”、“民营企业服务周”等各类招聘活动84场,参会单位6981家次,提供就业岗位信息约3.9万个,岗位需求人数约22.7万人,进场求职人员约22万人次。接收登记及初步达成就业意向24108人。

内外联动,助推高校毕业生就业

        市就业服务中心利用人力资源市场这一平台,通过开展灵活多样的招聘活动助力毕业生实现就业。其中3月至5月全面开展了“第六届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场”招聘活动;7月至8月开展了“阜新市2019年高校毕业生就业服务季系列招聘活动”及“心系辽宁、情注家乡”阜新市离校未就业高校毕业生--暨2019年暑假返乡大学生专场招聘会;9月至10月举办了“第七届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)阜新市专场招聘会”。拓宽了高校毕业生就业渠道,助推了高校毕业生实现高质量就业。

集中服务,为民企招揽人才

       为发挥民营企业吸纳人才的作用,促进高校毕业生等青年群体、农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工就业,市就业服务中心相继举办了“2019年春季服务民营企业综合性人才招聘会”、“阜新市2019年民营企业招聘周”等活动。在举办综合性实体市场招聘会同时,针对民营企业用工需求,分别为“伊玛图氟化工园区”、“江苏三元轮胎有限公司”、“美年大健康管理有限公司”、“阜新盛唐信息技术有限公司”及“大润发”等企业举办专场招聘活动,为其提供有针对性的服务。

分类招聘,提供优质高效服务

       为更好的服务县区企业,满足我市不同行业企业用工需求,市就业服务中心分别与海州区、细河区及阜蒙县就业服务机构联合举办专场招聘活动和“阜新市综合性人才专场招聘会”等行业性招聘活动。为帮助企业解决用工高峰期招工问题,举办了“2019年金秋招聘月”活动,进一步促进供需匹配,助力企业发展。为服务涉军群体就业,举办了“2019年夏季退役士兵、自主择业军转干部和军嫂就业专场招聘会”等,不同主题和类型的招聘活动助力供需实现有效对接。

送岗下乡,促进农村劳动力精准扶贫

        做好农村贫困劳动力转移就业是各级政府的一项重要工作,也是加快城乡协调发展、助力农民脱贫的有效途径。为此,市就业服务中心分别于春节农民返乡高峰期三次组织我市68家企业走进阜蒙县大五家子镇、彰武县冯家镇、清河门区等参加“阜新市2019年春风行动专场招聘会系列活动”;组织我市17家重点企业赴彰武县开展“全省农村贫困劳动力就业帮扶专场招聘会”和“就业扶贫日”帮扶援助活动。通过开展精准就业扶贫活动,集中推进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业和农民工就业创业。

外埠招聘,跨区域吸纳人才

       为积极引进和聚集各类人才,市就业服务中心积极开展辽、苏两省人才对口交流合作,先后带领我市44家重点企业赴江苏省南京国际博览中心、南京工业大学、南京工程学院及南京市河海大学(江宁校区)参加“走进江苏、走进高校”秋季人才招聘活动及第六届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动,为实现我市企业发展提供有力的人才支撑。

“实体+网络”,提供线上线下双服务

         除开办实体人力资源市场活动外,市就业服务中心以阜新人力资源网为信息服务平台,开启线上线下双服务模式,引导企业和求职者进入网上人力资源市场进行信息互动查询,同时也可通过手机扫描二维码轻松进入人力资源网站,检索相关招聘信息,实现“实体市场+网上市场+掌上市场”三位一体的信息发布、人才对接查询新模式,打破了时间、地点的限制,为我市各类企业和求职者提供全天候、全方位的就业和人才服务。


分享到: