设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1590895236995 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2020-02-20

援企稳岗惠企政策 助力企业渡过难关

为深入贯彻落实市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,减轻和缓解企业遭受疫情影响所造成的经营困难,助力企业渡过难关,市人社部门联合市财政部门迅速反应,积极应对,高效率的落实企业稳岗返还政策,及时把党和政府的温暖送到企业。截止2月12日,已为阜新大润发商业有限公司、辽宁海力薄膜电子有限公司等6户企业发放稳岗补贴40余万元,惠及参保职工1047人。另有阜新环宇橡胶(集团)有限公司、阜新润云商业有限公司等19户企业通过审批和公示等程序,涉及补贴资金568万元,惠及参保职工12239人,预计本月底前发放到位。

在新型冠状病毒肆虐的特殊时期,我市人社部门一手抓疫情防控,一手抓政策落实,助力企业尽早恢复生产,彰显了人社人在大难面前不退缩、敢担当的精神。在疫情防控期间,广大党员干部响应号召,下街道、进社区,积极与基层干部参加联防联控。并且合理安排工作时间落实企业稳岗补贴等惠企政策,精简办事流程,提高经办效率。同时,积极加强与财政部门的联动,确保资金及时拨付、发放到位。并坚持“不见面”或“少见面”的办事原则,主动为企业承办相关手续,通过网银方式发放补贴,既提高了工作效率,又响应了疫情防控时期的特殊要求。

接下来,市人社部门还将立足本职,积极贯彻国家、省、市在疫情防控期间出台的各项政策,加大失业保险稳岗返还力度,让援企稳岗等优惠政策惠及企业,助力企业渡过难关。

 

市级失业保险经办机构联系人及联系方式

联系人:孙丽伟   朱天秀

联系电话:0418-2823875  15134006606

0418-2835199  13795006966  


分享到: