设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1590898586380 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2019-12-17

“我市返乡创业电商人才培养计划”正式启动

---优化返乡创业环境,推动互联网创新成果与乡村振兴工作...

       为进一步优化返乡创业环境,推动互联网创新成果与乡村振兴工作有效融合,市就业服务中心以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,坚持精准扶贫和精准脱贫基本方略,从12月开始正式启动“我市返乡创业电商人才培养计划”,培训计划为十期,班期计划每期两天,拟面向全市有就业创业意愿的农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、自主创业农民高校毕业生、复转军人等筹备创业或已创业的城乡各类劳动者不定期开展乡村电商创业帮扶培训。届时将特邀知名互联网企业创业导师、网络营销专家和直播平台导师主讲。

      首期培训班于12月1日开班,来自我市各乡镇、社区的返乡农民工、下岗失业人员及城乡小微创业者共计50余人参加。培训通过短视频、直播等教学方式,有效引导学员掌握从“电商技能—创业指导—产品植入”全产业链的营销模式,引导和鼓励我市广大群众参与电商创业培训,建立电商服务平台,不断提升贫困人口利用电商就业创业的能力,拓宽阜新特色优质农副产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,通过扶持一批创业人才带动新型电商创业主体,促进县域经济发展。


分享到: