设为首页加入收藏 登录个人注册单位注册
1576224736597 通知公告:
站内搜索 搜索

发布者:综合科

加入时间:2018-07-04

互联网+”开启阜新市失业保险待遇申领网络办公新征程

      为充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业的作用,让更多符合申领失业保险待遇的失业职工享受到政策的红利。今年6月份,市就业和人才服务局着力在优化办事流程、政策信息公开、提高为民服务效率上做文章,借助互联网覆盖面广、传播速度快、高效便捷的优势,将申领待遇审批所需材料上传到阜新市人力资源和社会保障局、阜新市就业和人才服务局网站,方便失业人员自行下载打印。通过阅读详尽的说明让失业人员清楚地了解什么样的人可以领取失业保险待遇,怎样申领失业保险待遇,如何填写申领表,准备什么材料,审批的程序是怎样的等等。目前这种网上下载填报申领的新办法已取得良好的效果,受到了企业及失业职工的一致好评。一是通过政策信息公开,减少办事人员来回奔波,提高了办事效率; 二是将申领失业金与领金期间医疗保险待遇合并为一张表,且以往填写三份申报材料减少至只填写一份,方便了失业职工;三是申领待遇档案材料填写规范、整齐有序,便于管理。

      今后,市就业和人才服务局将不断探索为企业、为失业职工服务的新思路、新方法,深入贯彻党的十九大提出的“以人民为中心”的核心理念,不断增加惠企政策、惠民政策的知晓度,让企业和老百姓享受到改革开放的新成果,进一步提升失业职工的获得感、满意度和幸福指数,真正的把党和政府的温暖送到他们的心坎上。


分享到: