市人社局开展“人社政策惠万民共同富裕奔小康”返乡创业宣传月活动

日期: 2023-11-22 浏览量:123 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

近日,阜新市“人社政策惠万民 共同富裕奔小康”2023年返乡就业创业宣传月活动在彰武县冯家镇成功举办。

此次活动由阜新市人社局主办,市就业和人才服务中心承办,彰武县人社服务中心和冯家镇政府协办,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,面向基层、面向大众、面向群众,宣传家乡经济发展成果和就业创业扶持政策,激励大众返乡、在乡、下乡创业热情,创建多层次多样化的返乡创业格局。活动内容涵盖了创业扶持政策宣传、创业培训宣传、创业孵化宣传、返乡创业咨询指导、电子商务咨询服务、返乡创业项目展示、返乡创业典型宣传、高校毕业生就业创业政策宣传、职业技能提升政策宣传、劳务输出政策宣传、金融服务宣传等。

活动现场,创业指导讲师的展台备受欢迎,创业专家为当地返乡创业农民工、本埠在乡大学生和建档立卡贫困户等群体进行了详细解读和指导,鼓励有创业意愿群体转变观念、掌握一技之长,增强自身就业创业本领,争取早日实现就业创业,实现增收。其他展台也是人头攒动,人社部门工作人员详细介绍了各类返乡就业创业政策,专业的答复、科学的建议、热情的态度获得了群众的一致好评。

返乡在家的王菲菲说:“以前对就业创业政策不了解,这种宣传方式挺好的,面对面沟通,交流更详细有效,给大家提供了了解政策的平台,能更好地促进下一步就业创业。”

全市各级公共创业服务人员、高校创业指导师、返乡创业企业代表以及周边乡镇百姓400余人参加,发放就业创业、职业技能提升及劳务输出等有关政策材料600余份。我市部分企业也踊跃参与,10余家企业现场为本地务工人员提供就业岗位150个,现场初步达成就业意向56人次。

下一步,市人社局将以扶持返乡人员就业创业为核心,充分发挥政府、企业、社会等多方联动优势,持续开展“返乡创业宣传月”和“送岗位、送政策”进乡镇等活动,进一步激活农村富余劳动力资源,使广大返乡人员了解就业创业政策,获取企业用工信息,提高就业创业成功率。

打印
分享
返回列表