市人社局:政校企三方携手 共促大学生留阜就业创业

日期: 2023-05-22 浏览量:220 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

为促进高校毕业生更高质量就业,5月6日,市人社局、辽宁工程技术大学联合开展大学生进企业实践活动,感受企业文化,了解企业运营,提升就业创业能力。

活动中,来自辽宁工大机械和采矿专业的60名大四学生,分别到辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司和阜新宏顺机械有限公司实地参观。在企业负责人的引领下,同学们先后参观了企业展厅、生产园区、5G智慧矿山智能自控中心、创新科技研发中心和生活场所,听取了质量检测中心、3D打印工作室、选矿模浮车间、挤压车间、模具车间生产流程与工艺等介绍,观看了企业宣传片,与企业负责人就企业文化、区位优势、创新成果、薪资待遇、职业发展等进行了沟通和交流。

活动期间,同学们认真倾听、仔细观察、积极提问,现场气氛轻松和谐。大家纷纷表示,此次参观实践活动收获很大,通过近距离感受企业文化,深入了解企业生产经营情况,切身体验和感受了我市转型振兴的经济现状和美好前景,进一步明确了自身的学习目标和未来的努力方向。

据悉,近年来,市人社局深入实施人才强市战略,扎实推进政、校、企合作,积极搭建高校和企业在招才引智方面的交流合作平台,确定排山楼黄金矿业、宏顺机械等30家优质企业为大学生“实践基地”,帮助大学生提升就业实践能力,引聚更多高校毕业生留阜就业创业。

下一步,市人社局持续推动大学生“实践教育基地”建设,积极构建“就业实践、校园招聘、校企合作、人才服务”四位一体毕业生引育工作体系,为实现“双千双百”目标、推动全面振兴取得新突破提供坚实有力的人才支撑和智力保障。

打印
分享
返回列表