我市2023年度工伤预防项目通过验收

日期: 2024-05-27 浏览量:111 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

近日,市人社局组织召开阜新市2023年度工伤预防项目结项验收评审会。“2023年阜新氟产业园区危化企业工伤预防培训项目”“2023年阜新地区危化企业工伤预防培训项目”和“2023年阜新市工伤预防宣传项目”顺利通过验收。

会议听取了工伤预防项目承办单位对项目整体实施情况的汇报,工伤预防专家组根据项目验收评分标准进行评估,对项目实施情况和绩效目标实现情况进行现场验收。

我市2023年度工伤预防项目启动以来,市人社局对工伤预防项目的实施进度、绩效目标落实等情况进行动态监管,确保做到全程跟踪、全程检查、全程问效,推动工伤预防项目落地落实。2023年,全市共完成48家危险化学品重点企业的212名安全分管负责人和班组长的培训学习,通过发放宣传册、使用宣传展板、播放宣传片等方式面向社会和机关企事业单位进行工伤预防宣传,企业安全管理水平明显提升,职工工伤预防意识和能力显著增强。

工伤预防是用人单位和职工的安全之要。下一步,市人社局将始终坚持“人民至上、生命至上”,紧扣高质量发展要求,努力探索工伤预防工作新模式、新路径,进一步把工伤预防工作做深做实,为全市广大劳动者的生命安全和身体健康保驾护航,助力企业平安健康发展。

打印
分享
返回列表