市人社局:全方位服务保障重点企业用工

日期: 2024-05-27 浏览量:39 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

5月21日,市人社局“企业招聘直通车”走进阜新双汇肉类加工有限公司,40名求职者在工作人员的组织下,依次参观了生产车间、流水线、操作室、员工休息区等区域。期间,企业工作人员详细介绍了企业的生产运营情况、招工所需条件以及人才政策等情况,并与有就业意愿的求职者进行深入交流,详细解答大家最关心的各类问题,让大家对企业的生产生活环境有了更直观、详细的了解。当天初步达成就业意向27人。

年初以来,为助力我市企业稳定发展,市人社局主动呼应企业诉求和群众就业需求,以“企业招聘直通车”活动为主,配合多渠道招聘方式,开展“一主多辅”全方位服务模式,全力服务企业发展所需所盼。同时,为更好的宣传和推介企业用工信息,市人社局还充分发挥新媒体平台作用,积极收集企业招聘信息和补贴政策,利用微信公众号和抖音短视频发布企业招聘信息,提高求职者知晓度。

下一步,市人社局还将围绕我市各类重点企业招工用工,继续推出一系列专场招聘活动,搭建“线上线下”供需就业服务平台,全力保障企业用工需求,多措并举助力企业提质增效,为促进全市经济高质量发展蓄势赋能。

打印
分享
返回列表