市人社局党组召开2022年度民主生活会

日期: 2023-02-10 浏览量:294 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

按照市委统一部署,2月9日,市人社局党组召开2022年度民主生活会。局党组书记、局长朱海泉主持会议。局党组全体成员出席会议。市委第八督导组到会指导并作点评。

市人社局党组对开好这次民主生活会高度重视,按照市委要求,会前进行了认真准备。党组成员深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神和党中央重要文件,广泛征求各方面意见,开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会议通报了2022年市人社局班子关于党史学习教育等4次专题民主生活会查摆问题和整改完成情况以及本次民主生活会准备情况。朱海泉代表班子作对照检查,对开展批评和自我批评提出明确要求并带头作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一发言,相互开展批评,做到了自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。会议紧扣主题,自我剖析全面深刻,批评意见鲜明诚恳,整改措施精准务实,整体气氛严肃认真,达到了预期目标。

督导组在点评中指出,这次民主生活会符合党中央部署和省委、市委要求,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,取得了良好效果,达到了预期目的。市人社局党组高度重视此次民主生活会,严格按照党中央部署和省委、市委工作要求,紧密结合实际制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,查摆问题准确深刻、符合实际,开展批评和自我批评严肃认真,提出的整改措施明确具体,开出了高质量、新气象。下一步要扛起整改责任,列出整改清单,完善整改措施,强力推动整改,把问题解决到位、整改到位。

朱海泉在总结讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是全省实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,也是市委提出“双千双百”奋斗目标的第一年。局党组各位同志要把这次民主生活会作为党组班子加强党性锻炼、提高履职能力的新起点,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,动真碰硬抓好整改落实,推动党的二十大重大决策部署在全市人社领域落地见效。一要持之以恒强化政治建设。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”, 确保党中央和省市委的决策部署不折不扣落地落实,推动阜新人力资源社会保障事业实现高质量发展。二要坚持以人民为中心的发展思想。要结合“四型机关”建设,以打造优质营商环境为核心,以企业和群众满意为根本标准,坚持在健全服务机制上用心、在完善服务细节上用力、在创新服务举措上用情、在提升服务水平上用功,以优质、高效、便捷的服务全面擦亮人社底色。三要激励干部担当作为。要以全市人社系统工作质量提升三年行动为抓手,进一步提高工作本领、提升工作效能、提振奋斗士气,紧紧围绕创建“双示范市”、实现“双千双百”目标,积极投身全面振兴新突破三年行动的生动实践。四要强化问题整改。针对民主生活会上查摆出来的问题,要逐一列出整改清单,分类施策、精准发力,切实把这次民主生活会的成果转化好、运用好,并形成务实管用的长效机制,以整改成效回应社会关切,为我市高质量转型、全方位振兴做出新的更大的贡献。

打印
分享
返回列表