市人社局召开2023年上半年工作总结汇报会

日期: 2023-07-21 浏览量:322 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:孟庆飞 文字大小:

7月18日,市人社局召开上半年工作总结汇报会,全面总结上半年工作,分析研判形势,对下半年工作再动员、再部署,进一步鼓舞士气、提振精神,全力冲刺三季度,确保高质量完成全年工作目标任务。局党组书记、局长朱海泉主持会议并讲话。

会上,局属各事业单位和局机关各科室负责人依次汇报了2023年上半年各项工作进展情况、存在问题和下一步工作安排。局领导班子成员对各分管科室分别进行了点评,重点提出了存在问题和具体要求。

会议指出,年初以来,全市人社系统认真贯彻落实市委、市政府和省人社厅决策部署,聚焦“树立榜样、再立新功”目标定位,坚持改作风、办实事、优环境,各项工作起步稳、干劲足、势头好,完成情况均超序时进度,取得积极成效。

朱海泉对上半年所取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的短板弱项和问题,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,全局必须摒弃“惯性思维”,创新举措、主动求变,围绕全市中心工作和发展大局,踔厉奋发,迎难而上,奋战三季度,决胜四季度,为全面振兴新突破三年行动首战告捷增光添彩。一要紧盯目标任务。今年是全面振兴新突破三年行动首战之年,高质量完成好全年目标任务责任重大、意义重大,要坚决扛起稳就业保民生的政治责任,坚持以重点难点工作突破促进整体工作提升,全力推动就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等重点工作落地见效,奋战下半年、打好下半场。二要强化考核问效。要层层压紧压实工作责任,切实把每一项指标都精准细分到岗到人,针对工作进展滞后的单位和部门,做到及时提醒预警,确保每项工作形成有安排、有部署、有落实、有督办、有总结的工作闭环,扎实推进各项工作落细落实,奋力推动人社事业实现新发展。三要狠抓风险防范。要时刻保持头脑清醒,树牢底线思维,增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,细致排查化解风险隐患,全面加强信访矛盾纠纷源头预防和前端化解,严防欠薪突发事件和群体性上访事件,毫不放松抓好安全生产工作,维护全市社会大局安全稳定。

打印
分享
返回列表