2023年我市工程系列职称评审工作圆满结束

日期: 2023-11-06 浏览量:290 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

10月27日,2023年度全市工程系列职称评审工作启动。市人社局结合实际、周密部署,精心组织、严格把关,经过专家评委为期3天的认真评审,全市共有305名从业人员获得高中初级专业技术职称资格。

此次评审共聘请22名异地评委组成评审委员会,全程封闭式管理,并集中开展面试答辩工作。专家评委共同讨论通过了评审方案、赋分办法,学习了相关评审标准、评审纪律,明确了以品德、能力和业绩为导向,不唯身份、不唯学历、不唯资历,重实际贡献、重创新能力、重工作业绩的评审原则。评审过程中,评审委员会严格执行评审程序,做到审阅材料认真细致,讨论问题充分客观,评价结果公正公平,确保评审结果经得起群众检验、政策检验、时间检验。

职称评审是专业技术人员评价和管理的基本制度,对于激励专业技术人员职业发展、加强专业技术人才队伍建设具有重要意义。市人社局相关负责人表示,人社部门将进一步提升职称工作服务水平,充分发挥职称评价的“指挥棒”作用,把专业技术人员的积极性引导到干事创业上来,最大限度激发和释放人才创新创业活力,促进人才发展与经济社会发展深度融合,为全面振兴取得新突破提供坚实的智力支持和人才保证。

打印
分享
返回列表