朱海泉到市社会保险服务中心调研指导工作

日期: 2023-11-06 浏览量:67 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

按照市委、市政府统一安排部署,市社会保险服务中心于近日整体入驻市政务服务中心。为进一步加大各部门联动力度,推动落实各司其职、各负其责、齐抓共管、运转高效的工作新格局,为办事群众提供更加高效、便捷、优质的社保服务,11月1日,市人社局党组书记、局长朱海泉到市社保中心实地调研指导行政、数据以及办公场所搬迁工作完成情况。局党组成员、副局长赵爽、崔金陪同。

调研中,朱海泉认真听取了市社保中心主要负责同志关于办公环境、硬件设施、安全保障、数据搬迁等情况的介绍,详细了解了整体规划思路和下一步工作打算,并就社保中心标准化建设提出意见建议。他指出,推进社保业务部门实现集中办公,可进一步优化营商环境、方便企业和人民群众办事、有效提升资源利用空间、促进阜新社保高质量发展。

为进一步了解干部职工工作状态和精神状态,朱海泉走进集中办公区域与一线工作人员亲切交流。在12333人力资源和社会保障咨询热线服务大厅,朱海泉询问了每日话务量、话务员工作时间、电话服务质量等情况,对12333咨询电话在全省第三季度考核中排名第三的好成绩予以充分肯定。在市政务服务大厅人社专区窗口,朱海泉与全国岗位练兵明星王玮亲切交谈,了解近日由人社部、司法部、全国总工会、全国工商联、全国普法办联合主办的2023年全国人社法治知识竞赛参赛情况,他表示,能够在全省14个市中脱颖而出、作为优中选优的3名人社学习标兵代表之一参赛,站在全国比赛的舞台上是一种特殊荣誉,希望王玮能够再接再厉、树立榜样,带动全体干部职工掀起学习热潮,继续展现阜新社保人的风采。在稽核工作部,朱海泉表示,要重点在内部控制制度和风险防控两方面开展好稽核工作,既要抓好社保基金常规风险点,也要抓实典型个例风险点,落实“有、准、明、严”四项要求,守护社会保险基金安全。

朱海泉强调,市社保中心作为窗口单位,关乎参保群众的重要保障权益,新办公地点的入驻将直接惠及我市参保企业和群众,要以“社保有变化、居民有感受、社会有认同”为目标,敢干实干、攻坚克难,全力推进各项工作赶超跨越,冲刺四季度,确保全年胜,为全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献力量。

打印
分享
返回列表