我市召开根治拖欠农民工工资推进会

日期: 2023-11-13 浏览量:152 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:孟庆飞 文字大小:

11月10日,我市组织收听收看全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议。会议就做好2024年元旦春节前保障农民工工资支付工作及开展根治欠薪冬季专项行动进行动员部署。

市委常委、副市长林艾民在阜新分会场参加会议。

会后,我市第一时间召开根治拖欠农民工工资推进会,迅速落实省会议精神,研究部署我市相关工作市人社局在会上通报了今年全市根治欠薪工作总体情况。

会议指出,在市委、市政府高位推动下,今年以来,我市以落实农民工工资支付保障制度为抓手,强化欠薪源头治理,全面落实“一金三制”制度,建立健全农民工应急周转金、维稳金账户储备工作,为切实维护农民工合法权益提供了保障。

会议要求,做好根治欠薪工作,事关民生保障和社会发展,各县区、各相关部门要加强组织协调,明确任务分工,严格落实属地责任,加快存量案件处理进度,集中排查各类欠薪隐患,全面畅通举报投诉渠道,打通维权“最先一公里”。要强化部门联动,形成工作合力,打好行政执法、刑事司法和信用惩戒“组合拳”,全力维护人民群众合法权益,兜稳兜牢基本民生底线。

市根治拖欠农民工工资领导小组成员单位及各县区、高新开发区管委会分管负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表