向阳而生 逐光前行丨市人社局举办“青年论坛”两周年主题活动

日期: 2024-05-27 浏览量:83 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

5月24日,“向阳而生 逐光前行”阜新市人社局“青年论坛”两周年主题活动隆重举行。阜新军分区大校司令员王玉军,市政府副秘书长王志强,市委社会工作部部长、市民政局党组书记、局长孙瑶,市直机关工委分管日常工作的副书记王明秋,团市委书记李和万、副书记张海轮,市退役军人事务局党组书记、局长姜立军,阜新高等专科学校副校长李妮应邀出席活动。

市人社局党组书记、局长朱海泉致辞。

活动在市人社局“青年论坛”两周年回顾宣传片中拉开帷幕。作为市人社局关心爱护青年干部成长的具体体现,培养青年干部的有效载体,提升青年干部素质、促进人社工作跨越发展的创新举措,市人社局“青年论坛”举办两年来,50余名人社系统青年干部走上讲台,交流工作心得、碰撞思想火花,充分展现了人社青年坚守理想、笃行实干、赤诚奉献、奋勇争先的昂扬精神面貌。

朱海泉在致辞中指出,当前,阜新全面振兴迎来了难得的机遇期,全市上下正聚力打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战,奋力谱写阜新全面振兴新篇章,为广大青年干部提供了施展才华的广阔空间和舞台。面对新形势新任务新要求,作为青年干部,一定要握紧接力棒、当好生力军,始终保持昂扬向上的精神状态,让敢担当、善作为成为自己身上最鲜明、最独特、最耀眼的标签,用勤奋与汗水书写无悔青春。一要忠于职守、履职尽责。要发扬敬业精神、奉献精神,认真对待每一项工作,把更多的心思、精力都投入进来,力争精益求精、追求极致。二要勇于创一流、敢于争第一。要保持必胜的信心决心,全力以赴、锐意进取,拉高标杆、追求卓越,要争当一马当先的奔跑者、一往无前的排头兵。三要敢于打破惯性思维、勇于守正创新。要不断创新工作方法和思维,自觉走在改革创新的最前沿,努力做到有所发展、有所创造、有所前进,推动人社各项工作不断向前发展。四要善于正确认识自己,时刻保持清醒。要善于正确面对自己的短板和不足,不断查找差距,在差距中提出更高要求,坚持学习,不断充实、提高、丰富自己。五要心存善念、重视人文关怀。人与人之间的情感连接、关爱互助始终是我们生活和工作中最温暖的底色,要带着人文关怀设身处地将心比心,多为别人着想,理解他人、帮助他人,让人社系统充满爱与温暖。

作为全市人社系统优秀青年代表,市人社局党组成员、副局长崔金,辽西技师学院青年教师马迪分享了自己关于梦想、青春和奋斗的心得体会。

在随后举行的市人社局青年工作委员会授旗仪式上,朱海泉向新成立的市人社局青工委授旗。一面旗帜、一块阵地、一支队伍、一份担当,市人社局青年工作从此开启新的航程。

活动在歌伴舞《最美是你》中落下帷幕。

市人社局党组成员、局属各单位县级领导干部、各县区人社局主要领导和全市人社系统青年代表参加活动。

打印
分享
返回列表