市人社局:“技能夜校”打造别样夜生活

日期: 2024-06-11 浏览量:28 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

为扎实推进实施“厚道阜新·心中有你”民生工程,用心用情用力解决好困难群体急难愁盼问题,市人社部门聚焦市民职业能力提升需求,创新技能培训形式,利用群众8小时以外空闲时间积极开展“技能夜校”培训活动,不断提升群众技能水平,助力群众创业增收,受到了学员们的一致好评。

根据前期对劳动者培训意愿和市场需求的调查,日前,全市首期“家政服务员夜校”在清河门区举行开班仪式。本期培训班共有学员58人,其中困难人员41人,培训课程为母婴护理(五级),委托阜勤职业培训学校开展培训。培训时间为晚5点到8点,有效破解了学员正常工作、生活与培训之间的矛盾,培训学员出席率和学习热情高涨。

“技能夜校”让各类劳动者能够利用夜间业余时间集中学习,实现技能培训和日常工作“两不误、两促进”。下一步,市人社局将继续加大工作联动力度,通过政策赋能、岗位赋能、技术赋能,全力帮扶困难人员实现就业创业,让“及时雨”更及时,让“雪中炭”更温暖,不断增强群众的获得感、幸福感。

打印
分享
返回列表