喜报丨2023年我市多项社会保险工作全省领先

日期: 2024-04-19 浏览量:73 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:

近日,全省社会保险工作会议在沈阳召开,总结2023年工作,部署今年重点工作。据会议通报,我市多项工作目标完成情况取得历史性突破,其中:困难群体代缴城乡居民养老保险费代缴率等3项工作指标位居全省第一,工伤保险参保人数完成省计划情况等多项工作位居全省前列。

2023年,市社会保险服务中心认真落实市委、市政府及市人社局党组的工作部署,聚焦人民群众急难愁盼,紧密对接发展所需、基层所盼、民心所向,把深化“放管服”改革、优化营商环境同推动工作、解决问题紧密结合,积极推进经办服务转型升级,提升社会保险服务质效,以高质量服务效能不断提升人民群众幸福感和满意度,“阜新社保”品牌影响力持续提升,先后荣获“辽宁省人社系统示范窗口”“辽宁省三八红旗集体”“市五一劳动奖状”“清风辽宁政务窗口”“阜新市优化营商环境建设先进集体”“营商环境质量提升奖”“阜新市政务服务中心红旗单位”等荣誉称号。

站在2024年的新起点上,市社会保险服务中心将紧扣局党组提出的“五强化、五提升”工作要求,加力提速、攻坚突破,在社会保险提质增效上下功夫,在提升窗口服务水平上出硬招,在拓展宣传渠道上谋突破,为打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战作出新的更大贡献。

打印
分享
返回列表